夜跑破冰|迟到的秋日里,不期而遇的你

发布时间:2019-11-09 来源: 国际学院

为了积极响应党中央的号召,广泛发动青年学生参加体育锻炼,提高学生身心健康水平,同时延续自2008年北京运动会以来的全民运动精神。2019年11月8日,为期两周的夜跑活动分别于暨南大学石牌校区金陵广场和番禺校区的校图书馆架空层拉开序幕。通过破冰活动,参与的同学不仅与志同道合的灵魂好友不期而遇,更找到了一起追梦的相互督促的好伙伴。

广东的秋天向来来得迟。在迟到的秋风里,夜跑参与人员分别聚集在金陵广场和图书馆架空层。通过数字卡片,参与群众首先分为几个小组内部进行自我介绍,下一个进行自我介绍的人要重复出之前进行自我介绍的所有人的介绍内容。一轮下来,大家逐渐熟络了起来。为了进一步加深记忆,每个人都得到了一个编号,小组领队会同时叫出2~3人的数字,被叫到的人要说出对方的名字,快者为胜。通过这个小游戏大家都记住了小组成员的名字。

下一个游戏是看图猜成语。在加深小组成员交流的基础上还传播了中华传统文化。接下来的你画我猜的游戏也大多与成语有关。小组领队先将词语告诉组内一个成员,该成员在不被其他人看到的前提下用图画表示该词语,之后传给下一个成员,下一个成员在理解这副画的基础上再画一副新的画,给下一位。以此类推,最后一个人根据图画说出答案。

石牌校区合照

所有游戏都结束后,挑战失败的组将得到惩罚。有益身心健康的柠檬汁和各种各样的表情包反而拉进了彼此的距离。

破冰活动在这里就进入了尾声,但这场遇见才刚刚开始,这次追梦才刚刚起步。

番禺校区合照

通讯员:胡碧玉 徐天霖