校运会|百花争艳 别开生面

发布时间:2019-11-29 来源: 国际学院

2019年11月28日下午2:00,暨南大学第四十六届田径运动会开幕式在校本部顺利开展。国际学院领导、外教、各个部门等三十多名教职工参与方阵,团队整齐划一,百花争艳。

这是一个秋高气爽的下午,温暖的阳光大片大片地洒在地上,各个学院的老师、同学们早早地到达现场,围绕着跑道有序排好了各自的方阵队伍。

随着音乐的奏响,国旗护卫队踏着整齐的步伐率先入场。他们坚定的步伐后是无数日夜的训练,坚定的步伐中是那颗爱国的心。

随后,暨南大学幼儿园及小学的“花朵”们带来表演。他们天真可爱,带着蓬勃朝气为运动会的开端染上了活力。

在此之后,便到了各学院的方阵展示时间。各个学院的方阵可谓是八仙过海,各显神通,各自体现了学院的特色与理念。既表现了学院特色,又展露了暨南大学的文化多样性。在场众人都用自己的行动与热情诠释着校运会精神:“与时俱进,开拓创新,顽强拼搏,勇夺第一”。看台上的领导、观众们看得痛快,暖阳下同学和老师们舞得痛快。

随着各个学院队伍的有序入场,终于到了属于国际学院的时刻。

先是国际学院的院旗走进了众人的视野,随后是组成70字样的果园健儿,表达着对祖国母亲七十岁诞辰的美好祝愿;在他们之后便是与同学们一样热情洋溢的老师队伍,都在心里祝愿着果园儿女们在接下来的比赛中旗开得胜。一条鲜红的龙舞动着,环绕队伍一圈后,停在了侧旁。众人心中的热情、祝福最终化作了属于我们的口号:国际学院,百花争艳;不同凡响,别开生面。

那样激昂,那样响亮!

来自世界各地、五湖四海的学子组成的队伍,象征着开放与交流,体现着国际学院的包容性与独特性。这确实是一支别开生面的队伍!

待方阵展示的环节结束,全体肃立,国旗护卫队怀抱着严肃与敬仰,升起了国旗。全场师生无论正在做着何事,都停下了手中的动作,目送着国旗升到顶端。

在此之后,刘洁生副校长进行了讲话,他先是表达了对体育健儿们的问候、对工作人员的感谢,接着与我们分享了过去一年中我校在体育方面的卓越成就,并对书写了顽强拼搏的暨南精神的这一切感到欢欣鼓舞。最后他预祝本次运动会能够取得圆满成功,并祝运动员取得良好成绩。

在运动员与裁判员代表分别宣誓后,暨南大学四十六届田径运动会开幕式圆满结束,运动会正式开幕。方阵展示结束了,而运动健儿们定将在第四十六届运动会的赛场上展现风采!

让我们拭目以待吧!

通讯员:齐盈泽 叶童心

摄影记者:徐天霖