“乡”约韶关 • “义”起同行

发布时间:2019-07-15 来源: 国际学院

711日下午15:00,校团委在石牌校区管理学院101室举行暨南大学2019年暑期三下乡社会实践活动出征仪式。暨南大学副校长饶敏教授,学生处、就业中心、组织部、心理中心等部处单位以及各学院学工领导出席参加,由暨南大学校团委书记成品兴主持。我院党委副书记刘明出席此次出征仪式。

饶敏教授为各学院授旗(右一:国际学院)

为开展新时代文明实践志愿服务团专项活动,我院团委将于714- 720日积极开展2019年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动——“乡”约韶关•“义”起同行,本次我院三下乡活动在广东省韶关市乳源县东坪镇进行社会实践,主要开展与科学教育、趣味课程等、以及有关以听诊就诊知识讲堂、DIY手工制作等活动。

2019年暨南大学暑期三下乡活动出征仪式

活动团队由国际学院、外语学院、艺术学院等不同学院优秀学生,主要由党员和港澳台侨学生组成。此外,本次三下乡团队还包括了一路童行、港澳台侨海外志愿者服务队、国际学院医疗志愿服务队、DIY手工社团等多个志愿团队,成员专业有素,热心公益,关心民众。

国际学院团委组织港澳台侨与党员团员,发挥国际学院优势,在推进文化交流、拓展其国际视野的同时,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,强化基层宣传思想文化教育工作,更好地服务当地群众,发挥青年力量,关心农村留守儿童,支援地方教育,为偏远地区小学实施素质教育服务。

通过多彩的科学教育课程与医疗知识小课堂、DIY手工制作等,丰富小学生的课堂生活,让当地学生在学习、解决问题中获得乐趣,激发学生的创造性思维,锻炼学生的表达能力,同时与当地小学加强交流,以促进学生成长成才,树立实现中国梦的责任意识。同时,积极落实党员走入基层,深入群众,发挥青年力量与拓展青年潜力,自觉成为建设新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

我院团队与当地领导合影

国际学院党委副书记刘明:

希望广大同学既要仰望星空,更要脚踏实地,要切实在服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚等社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,青春心向党,建功新时代,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

我院学生党支部:

这次准备去广东省韶关市瑶族村展开三下乡活动,这有利于我们大学生切实了解国情,了解民生,了解少数民族社会生活状况,进而更好地去服务社会,是我们作为当代大学生增强思想道德修养、创新精神和实践能力的有效途径。让我们在这个新时代,同全国各族人民一起,继续夺取全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大胜利!

我院授旗仪式代表香港籍学生傅游:

我是国际学院一路童行的成员,同时也是港澳台侨海外学生志愿服务队的成员。由于是第一次参与下乡活动,对于此次参加三下乡活动感到十分的期待,不论生活的地方、条件多么的艰辛,也会去克服。亦希望在帮助他人的同时,让双方都能留下宝贵且难忘的回忆。同时也能加强我与内地文化之间的交流,从而更好地服务新时代社会的建设与发展。