国际学院一行到香港大学深圳医院进行调研

发布时间:2019-08-28 来源: 国际学院

827日下午,国际学院副院长吴希阳、暨大第一临床医学院副主任周阳海带领国际学院教科办主任宋京松,辅导员余佳佳和暨大第一临床医学院教师杨晶、黄思敏到香港大学深圳医院进行调研,与港大深圳医院助理院长白明珠教授、科教部总监刘晓明教授、科研教学部经理罗石宏和内外妇儿教研室代表就国际学院实习生等事宜进行深入交流

罗石宏首先介绍了医院的教学和科研情况,在实习生的培养和管理上,医院形成了一套从入科到出科完善的管理体系,涵盖轮转、报到、考勤、请假和满意度调查各个环节,并为实习生创造了大量的学习和动手机会,如开展岗前培训和技能培训。罗石宏介绍道,在港大深圳医院实习,同学们有机会得到香港大学教授的指导,与香港医学生交流,也有机会与国内外专家交流。

介绍完毕,港大深圳医院各科室带教老师代表就国院实习生的表现进行了评价,他们说道,国院学生优势明显,除了优秀的英语能力,还具有钻研精神,热心好学,在各科室的表现得到了带教老师的肯定,但是,在临床技巧和医患关系处理等方面还需要提高。

吴希阳对医院的悉心安排表示感谢,鼓励同学们抓住医院提供的宝贵机会多学习,多动手,夯实理论基础,提高临床能力。杨晶和黄思敏就同学们的实习流程、学习模式和考核方式与医院各科室代表进行了深入的交流。最后,国际学院一行与同学们展开座谈,了解同学们在医院的学习生活,并解答了同学们的疑惑。

/港大深圳医院提供

/余佳佳