国际学院Care to You 医学研发团队项目荣膺加拿大发明家大赛金奖

发布时间:2019-09-10 来源: 国际学院

国际学院2018级临床医学专业本科生俞欣宁代表的Care to You 团队在加拿大发明家比赛International Invention Innovation Competition in Canada, iCan中崭露头角,荣获金奖Gold Medal、最佳发明家奖Special Inventor Award以及亚洲最佳发明奖Best Invention of Asia

图为Care To You团队获得的加拿大发明家比赛金奖证书

图为Care To You团队获得的加拿大发明家比赛最佳发明家奖证书

图为Care To You团队获得的加拿大发明家比赛亚洲最佳发明奖证书

2019年加拿大国际发明创新大赛iCAN 总决赛在加拿大多伦多的北约克纪念社区大厅举行。来自40个国家(美国,韩国,中国,越南,澳大利亚,菲律宾,马来西亚,印度尼西亚,迪拜,阿联酋,伊朗,埃及,波兰,英国等)的参赛入围者参加了总决赛,初赛共有400个项目参赛。

守护孩子成长的每一步”是Care to You团队的宗旨。

Care to You团队的参赛项目“Kare,是一款监测孩子发育情况以及主打个性化指导的APP服务项目。其中最核心的功能就是人工智能医疗,结合当前实体医院的八千例临床数据对对婴幼儿群体进行分析,以国内外前沿理论作为建议依据,以人工神经网络中深度学习deep learning为基础编写算法。根据用户输入资料和数据加以分析得出结论,并提供个性化医疗指导。人工智能提供精准和个性化医疗指导,减轻公立医院压力,节省家长时间,及时为家长解答疑虑,减轻父母焦虑。

团队的指导老师由国际学院的明伟杰老师担任。团队的11名成员从不同专业走到了一起,在各种比赛中不断磨合,确定了同一个目标、同一个理想。团队成员有国际学院的俞欣宁(台湾)、黄海灏、周凯、黄孟华、苏铭瑄(台湾)、林依文(香港)、闫国庆,经济学院的林轩印以及信息科学技术学院的黄德伟、廖紫薇、蔡竞慧。

作为国际学院港澳台侨学子复合型精英计划的重要板块,国际学院全球卫生医疗研究工作室自2018年成立以来,在港澳台侨学生科研兴趣和能力的培养上发挥着重要作用,在促进内外招同学共同做研究上取得了丰硕的成果。在2019年度暨南大学大学生创新创业训练计划项目评选中,我院内外招同学联队获国家级立项1项,省级立项2项,校级立项4项。

暨南大学为有着创新梦想的学生们提供丰富的资源,让Care to You医学研发团队快速成长,Care to You的项目Kare还在2019年获得大学生创新创业训练计划国家级立项,并在暨南大学“互联网+”大学生创新创业比赛中取得优秀的成绩。相信暨南学子能在以后的各项比赛中继续崭露头角,为校争光。

The Care to You team of our International School has emerged in the Inventions Innovation Competition in Canada and won the Gold medal, the Special Inventor Award and the Best Invention of Asia. "Guard every step of the child's growth." It's the purpose of the Care to You team. Team members include Yu Xinning, Huang Haihao, Zhou Kai, Huang Menghua, Su Mingbao, Lin Yiwen, Yan Guoqing, from International School, Lin Xuanyin from Economics School and Huang Dewei, Liao Ziwei and Cai Jinghui from Information Science and Technology School. The project team is supervised by our Dr. Wai-kit Ming in medical and technical knowledge.

/俞欣宁

/林依文 俞欣宁