暨国情怀 —— 今天你打卡了吗

发布时间:2019-11-14 来源: 国际学院

暨国情怀 —— 今天你打卡了吗

前不久,国际学院学生党支部“暨国情怀·庆祝中华人民共和国成立七十周年之历史知识文化竞赛”拉开了帷幕。

本次活动旨在促进同学们对历史文化知识的理解,加强港澳台侨同胞对中华历史的学习。短短两天的时间,果园的学生中掀起了一股报名热潮,最终一共有六十五组队伍参与了比赛,新鲜的“小青柠”们更是十分积极,战况可谓是十分激烈呀!

在线上初赛答题的同时,同学们也在微信群里积极地每日打卡。本次竞赛特意设置了打卡规则,就是为了在督促大家进行日常学习的同时,更好地备战决赛。

现在让我们来看看这些有特色的打卡方式吧,能不能找到你的队伍呢?

“小青柠”充分利用听讲座的间隙

学习英文版《习近平谈治国理政》

宿舍学习氛围很浓厚

在食堂也可以学习

图书馆也是打卡学习的好去处哦

也可以充分利用课程书本学习

只要想学习 路边立牌都可以

不但可以泡图书馆 还可以泡咖啡馆

课间的碎片时间也可以被充分利用

看着五花八门的打卡方式,感叹于大家“寓学于乐”的能力。既体现了队伍的学习状态或者学习精神,又在潜移默化中发扬了历史知识文化的魅力,提高了同学们的道德文化修养与综合素质。期待大家能在决赛中取得好成绩呀!

文字 ©  陈子彤图片 © 参赛选手

编辑 © 林东苗 江派