舞动韵律 学习中华传统民俗文化 |国际学院留学生舞龙舞狮队正式训练

发布时间:2019-04-15 来源: 本站原创

4月13日晚,国际学院留学生中华传统文化工作坊----留学生舞龙舞狮队进行了本学期的首次训练。2018级MBBS专业的新生们构成了舞龙舞狮队的主力军,其助教老师也加入其中,与同学们一齐浸入舞龙舞狮这一中国传统文化表演的世界。

留学生分组训练

同学们全员到齐,整齐划一的基础热身环节唤醒了他们的运动神经。二十余人的小团队分成三个小组,在教练的初步指导下,他们撑起木杆,在场馆内来回跑动,循环往复,于是就有了三条形态各异、栩栩如生的中国龙在龙狮馆上空蜿蜒盘踞,舞龙表演的最基本雏形也由这些留学生们的相互配合而得以显现。

感受了几轮高强度的舞龙练习后,本次留学生舞龙舞狮队的训练也在欢声笑语中渐渐接近了尾声。这些来到异国他乡求学的新生们,在欢乐与汗水中感受着中华传统文化的魅力。两个小时的体能训练让他们充分感受到舞出风采的难度,看似简单、一气呵成的表演需要强大的体力支持与整个团队的协调配合。

中场休息

国际学院余佳佳老师在最后强调了这一点,并询问各位队员在感受过后是否仍想留在舞龙舞狮队中,像本次一样主动认真地参与今后每个星期的训练。辛劳过后的他们给出了出人意料的答案,纷纷举手示意留在其中,继续接下来的定期训练。

同学们纷纷举手

好的开端是成功的一半,相信在接下来的训练中,有清风与长月陪同,有汗水与热忱作伴,我们的留学生舞龙舞狮队会一步步成长壮大,在锻炼体能、愉悦身心的同时,也能深入领会中华传统民俗文化的魅力,取得佳绩。

审核:邓永忠

编辑 : 蔡亿锋