18级金融主题班会:少年心事当拂云

发布时间:2019-04-04 来源: 本站原创

为更好指导学生专业发展,解决学生关于专业和职业规划的疑惑,促进学生全面成长成才,在国际学院各全英语授课专业设置班级专业班主任,为学生入学到毕业提供专业认知、学习和职业生涯规划指导。

18级金融专业班主任王玮老师为增强班级凝聚力,并帮助同学们进一步做好对未来的规划,于3月29日在教学楼N429召开18级金融专业主题班会,此次班会由辅导员封小龙主持。

18级FNC第一次班会

班会开始,辅导员封小龙用“幸福、智慧、高情商、正能量”四个词语言简意赅地表达了对大家的期望:在大学四年里,最重要的不是计较得与失,名与利,而是要健康并快乐地生活,温暖待人,不负韶华。

白天有说有笑,晚上能睡好觉;做好任何安排的事,也能想到没有安排的事;注重理论联系实践、锻炼自己的情商,情商决定高度;时刻给自己、他人传递正能量,做一个积极向上、敢于担当的新时代社会主义建设者。

开学之初的我们

班长林致仪首先代表全体同学向专业班主任王玮的到来表示感谢,并向班主任展示班级风采。展示之后班长简要的介绍了班级情况、入学以来获得奖项荣誉,学生活动的参与率、学生生活问题等工作的汇报。

班委会成员

一个有活力、有理想的班集体

随后王玮通过一些提前收集的问题为同学们答疑解惑。王玮以自身经历为引,并结合优秀学长学姐的案例,生动地解答了关于实习、读研、出国、就业等方面的问题,并嘱咐我们不要太过于把精力放在杂事上,要做好时间规划,凡事慢慢积累,不可操之过急;如果想要向上攀登,严格要求自己、付出努力是必不可少的。同时,她也鼓励同学们多参与“挑战杯”、“大创”等竞赛活动,丰富自己,提升综合素养。

王老师经验分享

接下来的提问环节,同学们踊跃发言,提出了不少值得深入探讨的问题,王老师也一一细心解答。

师生合影留念

最后,封小龙进行了班会总结,并就班级建设方面给出建议,希望打造一个充满温暖、充满活动的班集体,也希望大家明确目标、做好规划,好好经营自己,并勉励大家:人生本如逆旅,少年人当不惧负重,慨然前行。

编辑:蔡亿锋

责任编辑:尹秋颖