学生会动员大会——顺势而为 扬帆起航

发布时间:2019-03-24 来源: 国际学院

(本网讯 通讯员:王嘉歌 张人友 摄影:梁雨晨 邓丽珊)3月9日下午,暨南大学国际学院团委学生会动员大会于番禺校区学术报告厅隆重召开。国际学院党委副书记刘明、国际学院团委学生会指导老师封小龙、国际学院学工办辅导员尹秋颖、余佳佳、张驰、黎艳红和何宇艳老师,以及其他学院和组织的嘉宾出席了本次大会,参加本次大会的还有国际学院团委学生会主席团成员,各部门部长及全体干事。

下午三点,随着主持人的宣布和校歌的响起,动员大会正式开始。首先,国际学院党委副书记刘明先生上台为新学期致辞。他肯定了上学期国院团委学生会取得的丰硕成果,并表达了对本学期团委学生会工作的期望与支持。除此以外,刘明副书记还提到了“因势而谋,因势而动,顺势而为”十二字箴言,希望学生会各部门在面对本学期的挑战时能够结合国院特殊性顺应形势谋划活动,有所创新,有所突破,大胆发挥想象力和创造力,展现国际学院的精神面貌和风采。

刘明副书记的精彩发言结束后,国际学院团委学生会指导老师封小龙上台致辞。他表扬了国院学生会在过去一学期的优异表现,并鼓励我们多反思工作从而取得更大进步。封小龙老师的讲话提到了四点:一是要加强团队意识;二是要学会思考和规划人生;三是要善于总结,把握原则;四是懂得感恩,感恩集体的包容,也要感谢自己的努力。

封小龙老师发言结束后,国际学院团委学生会主席许颖芝也上台发言。她带领我们回顾过去一学期的活动和成果,希望国院学生会更团结地把接下来地各类工作做得更出色,最后祝愿我们在学生会工作中不留遗憾,并创造美好的回忆。

随着上半场的结束和中场的短暂休息,大会进入了游戏环节。“叠杯子”需要各部门成员在喝过柠檬汁后将一次性纸杯依次叠起,既挑战味蕾又考验成员之间的配合,乐趣多多;“对对错错”则是对玩家知识储备量的考量,各部门成员需要在听完主持人的问题后判断对错并跳入指定区域,淘汰制刺激有趣,观众也在游戏过程中学到了知识。大会气氛温馨而和谐。

游戏结束后,来到自由发言时间,主席部长以及干事们纷纷上台发言,表达了自己对部门和院会的热爱和对未来工作的展望。至此,动员大会圆满结束,相信在新的一个学期,国院学生会的成员一定会通力合作,将学生会越办越好!

文字 / 王嘉歌 张人友

编辑 /麦靖洋