国际学院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-03-15 来源: 本站原创

3月13日,按照《中共暨南大学委员会关于开好2018年度暨南大学各校区、学院和机关部处、直属单位党员领导干部民主生活会的通知》(暨党发[2019]6号)的要求,暨南大学国际学院党委在第二文科楼307会议室召开领导干部专题民主生活会,会议由学院党委书记邓永忠主持,校党委委员、新闻与传播学院党委书记兼副院长杨先顺到会督导。

会上,邓永忠首先介绍了民主生活会的准备情况。为了开好高质量的民主生活会,学院党委及时传达学校有关文件精神,要求领导干部成员学习有关文件;制定了学院院领导干部民主生活会的工作安排表;分别召开学院党员和非党员教职工座谈会,班子成员相互谈心,广泛征求征求党员、领导干部和群众等各方代表意见。在此基础上形成了班子的对照检查材料和班子成员个人的发言提纲。

邓永忠介绍会议准备情况

会上,学院领导围绕政治思想、精神状态、工作作风等方面存在的差距和不足进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。邓永忠首先代表学院领导班子分析了学院领导班子在工作中存在的问题与不足,汇报了教职工座谈会征求到的意见及整改思路,并作个人对照检查发言。常务副院长于沛从政治理论学习、国际化教育团队建设、提高人才培养质量、招生宣传、教职工激励机制及自我个性等方面,阐述了目前存在的问题并提出未来改进方向。刘明副书记对上一年民主生活会提出的整改措施和落实情况进行了汇报,并着重从政治理论学习的深度、理论与实践的结合度、跨校区办学、校友工作、学生工作等方面分析不足并提出了今后努力的方向和措施。接着,班子成员之间进行了坦诚地批评和自我批评。

杨先顺进行点评

在认真听取学院领导干部成员发言后,杨先顺对院领导干部民主生活会进行点评。他对学院领导班子民主生活会给予充分肯定,认为本次民主生活会非常成功、高效。会前的准备工作细致扎实,意见征集广泛深入,问题意识强,对问题的研讨充分,个人剖析深刻具体,问题查摆准确到位。国际学院领导班子非常团结、互相坦诚,能够把问题摆上台面说清楚,开展深刻的批评与自我评判,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量的作用。希望以此次民主生活会为契机,群策群力,深入贯彻落实好习近平总书记视察广东及学校重要讲话精神,抓好学校“双一流”和高水平大学建设,以新担当新作为开启学校改革发展新气象。

文字 | 张驰

图片 | 谢菲