国际学院教工党支部与马克思主义学院第三教工党支部共建系列活动拉开帷幕

发布时间:2019-01-15 来源: 国院公众号

1月3日下午,国际学院教工党支部与马克思主义学院第三教工党支部首次共建活动在第二文科楼316会议室举行。本次活动的初衷是通过支部共建,探索党建工作新思路,携手打造精品党建品牌项目。国际学院党委书记邓永忠、副书记刘明、马克思主义学院党总支柏元海书记等领导以及两支部党员参加了此次共建交流活动。

(党支部共建活动拉开帷幕

支部书记宋京松、彭文平分别介绍了各自支部的基本情况及在党建方面取得的成绩,并组织安排与会党员观看了习近平总书记新年讲话视频。

(两支部观看习近平总书记新年讲话视频

国际学院党委书记邓永忠介绍了国际学院的基本情况,肯定了马克思主义学院在思政教育领域的专业性、引领性;概述了习近平总书记视察广东重要讲话精神以来国际学院开展的各种党建活动,总结了2018年度在党建方面取得的经验;并对两支部开展党支部共建工作寄与希望。同时,他对两个支部的共建活动提出了三点期望:第一,希望党支部共建活动能够围绕学校立德树人的根本任务和立足两学院的特色展开,联手打造精品党建项目;第二,做好考察调研的基础上设计共建活动内容,做到理论联系实际;第三,将党建共建活动创新发展,以共建共享的姿态讲好中国故事与中国理论。

(国际学院党委书记邓永忠讲话

马克思主义学院柏元海书记解读了习近平总书记新年讲话的重要精神,认为在新年伊始开展支部共建具有非凡意义,号召在场所有党员同志要做好2019年的工作规划,尤其是创新党建工作。柏元海书记首先肯定了国际学院在2018年开展的党建系列活动,为两院党支部共建创造了扎实基础,认为两个支部存在较多优势互补的地方,希望能从《中国传统文化概论》课程建设、“人人讲党课”系列活动,以及对外国留学生讲好中国理论、中国制度和中国故事方面入手,找到支部共建的长效合作机制。

(马克思主义学院党总支书记柏元海讲话

与会党员非常热情地参与了学习与讨论,根据习近平总书记的新年讲话和两位书记的期许初步拟订了“中英文中国传统文化课程共建”、“支部活动共融共建”和“针对外国留学生讲好中国理论和中国故事”的活动方案。

(教工支部合影留念

文图 | 封小龙