国际学院学风建设班委例会

发布时间:2018-05-31 来源: 国际学院

4月23日,国际学院在番禺校区院系楼会议室召开2018年学风建设班委例会。国际学院辅导员尹秋颖、张驰、叶嘉仪、封小龙以及本科各年级班长、团支书、学习委员出席了会议。

本次会议主要围绕国际学院学风建设展开。张驰跟班委们讲述学风建设的意义,督查不是目的,希望每个同学都能自觉按时去上课,提高自己的学习意识,不荒废自己的大学生活。各位班委要将学风建设落到实处,积极开展学风建设主题班会,并提出具体的考勤奖惩措施,督促每个同学养成良好的学习习惯。同学们纷纷表示支持,并表示会将本建设落到实处。

随后辅导员就自己负责的专项工作进行了讲解和任务部署。

叶嘉仪首先跟同学们重申请假规则,凡是请假一定要提前和班主任老师辅导员说明情况,不能事后告知;超过2天以上的病假需要有相关纸质证明,事假需与学生家长取得联系并和班主任老师说明情况。其次,在学风建设方面,每个同学都要注意自己的仪容仪表,严禁带食物进课室、上课不要戴耳机玩手机等。最后,对即将学生会开展的品牌活动——英语话剧比赛再一次发出号召,希望2017级各班积极配合每一次的节目审查及彩排。

封小龙指出,每个同学都要提高对学风建设的认知,迎评促建,树典型,立新风,强化主人公意识,营造班级良好风尚;其次要自律自省,青年一代才是国家未来的脊梁,只有刻苦努力,方能实现梦想,助力中国梦。大学生职业规划方面,他强调大学生要对自己有一个清晰的规划,给自己一个坐标,定准位置,只有找到合适的路,才能让自己的理想飞得更高,更远。最后针对资助工作,他讲到学院本着“资助育人,筑梦扬帆”理念,开设多个勤工岗位,为了都是保障学生能够保障生活,一心投入学业,为学生保驾护航,同时班委在落实关心帮助班级困难生之外,也要建立一个监察制度,自律,自身,以德才能修身!

尹秋颖则跟同学们强调了校园安全的重要性,提醒同学们要提高安全防范意识,拒绝网络诈骗、校园贷等层出不穷的套路,时刻注意自身安全。

最后在交流环节,同学们纷纷提出自己的问题和建议,辅导员们针对同学们提出的问题进行解答,同时希望之后能多一些跟同学们交流的机会,加深信任。

图片 / 洪瑾思 徐秀敏

网络编辑 / 朱耀进