广东社会实践与历史文化考察活动——海上丝绸之路

发布时间:2018-05-31 来源: 国际学院

同学们还记得我们的潮汕文化之旅与梅州文化之旅嘛!!!时间飞快,上学期的潮汕之旅还历历在目,这学期的广东社会实践与历史文化考察活动又悄然而至。这次咱们要一起重走茂名湛江企业/海上丝绸之路真的是很开心呢~

一起来看看这次我们要去哪呢~

冼太宫教育基地

被誉为“中国巾帼英雄第一人”的冼夫人一生致力于维护国家统一和民族团结,她和她的子孙们相继为岭南地区持续百年的相对稳定、促进广东南部地区社会和经济发展做出了杰出的贡献。冼夫人深受人民群众的信任、尊敬、拥护和爱戴。

在高州,最有历史人文底蕴的冼太庙有三座:高州冼太庙、长坡旧城冼太庙、曹江高凉岭冼太庙。

红嘴鸥军港

大家还记得令人热血沸腾的《战狼2》吗?相信各位看完这部电影后都对影片中出现的诸多军舰留下了深刻的印象,都特别想亲身去感受一下我国的军舰。其实,在中国大陆的最南端湛江也坐落着一个这样的军舰部队。

贡园

“长安回望绣成堆,山顶千门次第开。一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。” 那么问题来了,荔枝到底从哪来的?? 当然是从我们的贡院来哒!!!

据说园里生长的荔枝树树龄都已在500年以上,但棵棵枝繁叶茂,年年硕果累累。这就是中外闻名的“贡园”!

你以为就这些吗?

那你就错啦,小编只是比较懒。咱们还要去参观南海半岛,历史博物馆、南国热带海岸区,孔子文化城。再去体验湛江茂名的传统民俗工艺呢~ 这里就不一一赘述,等着你们自己去体验哦。

孔子文化城

民俗工艺

划重点

1

1.费用:此次出游3/4费用由学校提供,其他1/4由学生个人自费,自费费用约200元左右。

3/4 of the fee will be paid by school.You just need to pay 1/4 (about ¥200).

2

2.活动时间:两天半,4月13日下午(周五)至4月15日(周日)

湛江和茂名目前没有通高铁,此次出行乘坐汽车往返。

The visit will last for half and two days : From April, 13th afternoon to April 15th.

There is no high-speed railway in Zhanjiang and Maoming so that we will travel by bus.

3

3.游览地点:茂名,湛江两地(具体行程待与学生处及旅行社商定)

Tourist site:Maoming and Zhanjiang (The detailed route needs to be conferred with Students’ affairs office and travel agency.

4

为促进同学们之间的交流,本次文化之旅外招同学占80%,内招同学将占20%。

To strengthen the communication between all of you, mainland students will account for 20%.

5

为防止有同学报名后不缴费影响组团的情况发生,请报名的同学先交保证金100元,未交保证金的同学将视作报名不成功。交保证金后,未选中同学的在名单公布之后将全额退回,选中同学的将冲抵个人费用;若选中后因个人原因(除不可抗因素)不参加,学院将不予退还,费用充当学院学生活动经费。

支付宝账号:15603075268(彭文超),转账时请注意备注姓名

The students who fill the application should pay 100RMB in advance. If you do not get the chance, we will return the full refund. If you get this chance but can not attend because of your own affairs, your fee will not be pay back .

The alipay account:15603075268(彭文超),Please note the name when you transfer money.

6

报名截止时间:4月10日24:00

The deadline of application: April,10th,24:00

报名须知

Notes for application

1

请务必确认好自己有空余时间再报名,若出现因私人原因无法参加,学院将不退回其缴纳费用并限制其日后文化考察机会。

Before filling the registrationform, please make sure that you have the spare time to attend this activity .

If you get this chance but can not attend because of your own affairs, your fee will not be pay back and you will lose the right to attend the cultural visits.

文字 / 柳苏苏

图片 / 来源于网络