扬帆起航--国际学院全球医疗科技研究工作室成立大会顺利举行

发布时间:2018-05-31 来源: 国际学院

暮春时节,万物复苏。3月16号下午,国际学院全球医疗科技研究工作室成立大会在富力教学大楼A119举行。国际学院党委副书记刘明,工作室指导老师哈佛大学研究员、中山大学副教授明伟杰,伦敦帝国学院梁绍麟博士和国际学院辅导员何小勇等8位领导和老师出席了本次成立大会。

主持人:林雅端、梁尚强

刘明副书记首先发表致辞。他表示,在浮躁的大环境中,在座的同学们仍能静下心来从事科研,值得肯定和赞赏。学院将大力支持工作室的发展和同学们的科研工作,希望同学们在明伟杰老师的指导下,大胆创新,在科研的道路上越走越远。明伟杰老师也对工作室的成员寄予厚望,希望同学们利用专业所长,为人类健康贡献自己的一份力量。

国际学院党委副书记刘明发表致辞

近年来,在明伟杰博士的带领与指导下,由我院临床医学专业学生为主导,开展了一系列国际临床研究项目,包括改善孕妇生命质量研究,INspire for AI、ADA2011诊断学对妊娠期糖尿病围产结构的影响及卫生经济学研究和关于人们对心肌梗死治疗方法选择的态度研究等,并与哈佛大学、牛津大学和中山大学等海内外知名高校展开合作。

工作室指导老师明伟杰博士发表致辞

随着项目的不断扩大和深化,为规范各项目研究小组管理,提高研究效率,满足逐渐庞大的团队管理和合作需求,我院成立“暨南大学国际学院全球医疗科技研究工作室”。相信工作室的成立将为对科研感兴趣的同学提供更多的科研机会、更广阔的科研平台和更充分的科研支持。

“安心孕”团队介绍项目研究成果

改善孕妇生命质量小组组长吴怀亮