国际学院ICC服务队接待日本兵库县立大学师生访问

发布时间:2018-05-31 来源: 国际学院

3月6日下午16点,日本兵库县立大学金啓功教授等师生10人来我校交流访问,国际学院辅导员封小龙和ICC服务队同学热情的接待了他们。在交流过程中,国院学生与日本学生互送礼物,开启破冰之旅,随后就各自学校生活、学习、活动等方面进行了深度的讨论。参加活动的学生都感慨此次活动受益良多。

不断加深的国际合作交流已成为我院特色,为同学们创造了国际化学习氛围。金啓功教授也表示,每年都会定期举行国际交流活动,旨在加强双方学生对不同文化的交流与学习能力,适应教育国际化发展需要。

活动结束后,同学们纷纷有感而发表达出内心深处最真实的感触。

带着一丝紧张和期待,最后下定决心把握了这次成为ICC志愿者的机会。

这次机会对我来说是特殊的,特殊在对一衣带水的日本感兴趣的我,也特殊在到访交流的兵库县立大学的日本友人们。

结果总算是令人惊喜的,虽然有点不知所措,对各种话题准备得也不充分,但是最终也是能和岩松和松冈同学畅聊了学校、家乡的问题。

面对着来自异国与自己年纪相仿的大学生,各自的心里可能都有属于自己的好奇吧。

除此以外,对于我来说也颇为特殊的是,在这个过程中于语言上,自己能跟友人们用自己学习许久的日本语对话,由此内心充满了属于自己的成就感,也为接下来进一步的N1学习充满了信心和期待。

进一步想起自己的志向,心里不由得浮起一片窃喜,一年后我也将会去到日本开始新一段的生活,不知道那时候的自己又是否会想起今天的这段经历呢?不知道那时候还能不能有机会找到今日投机对话的朋友呢?

15 IET 洪展宏

今天被队长抓来做临时组长组织和日本小哥哥小姐姐们的交流活动。

不会日语外加听不懂日本小哥哥小姐姐的英语的我。

还好有我优秀的师兄师姐帮我, 爱你们!

还有可爱的日本小哥哥小姐姐,我感受到了他们的友善。通过这次交流,我更加了解到了日本文化,这燃起了我对学习日语的渴望。

17 CPA 刘拓昕

感谢Icc给我这个机会让我认识了三个漂亮的日本小妹妹和一个帅气的小弟弟。这次交流的时间虽然短暂,但气氛融洽,他们都很好的展现了自己,并邀请我去日本游玩。希望这个下午能让他们的中国之旅锦上添花! 分別是为了下一次更好地的相见,希望有机会能和她们再见面!

16 IET 王慧茹

这是继与美国学生交流后的第二批交流学生。

有很多来自日本的小帅哥小美女。

不会日语的我真的很着急。

庆幸的是,用一点日语,一点华语,一点英语,再用笨拙的手语,我们的交流最终顺利的完成了。

希望接下来的五天,在广州的你们也能玩的很愉快。认识了日本同学,我对学习日语的热情小宇宙又开始爆发了,希望不是三分钟热度。

17 FIN 赖亦雯

文字/封小龙