发布时间:2024-05-14 来源: 国际学院

国际经济与贸易专业

培养目标:

本专业旨在培养具有坚定的理想信念、良好的政治素质与道德修养,经济理论基础扎实,系统掌握国际贸易的基本理论及相关业务技能,熟悉国际通行的经贸规则、惯例和文化经济环境,了解主要国家和地区的社会经济情况,具有良好的创新创业精神、跨文化交流能力和实践能力,适应我国现代化建设需要、具有全球视野和较为完备知识体系的应用型、复合型、创新型人才。

专业核心课程:

微观经济学、宏观经济学、国际贸易、国际贸易实务、国际经济学、电子商务、计量经济学、市场营销

授予学位:经济学学士学位

会计学专业

培养目标:

本专业学生主要学习会计、审计和工商管理方面的基本理论和基本知识,全程采用CPA Canada(加拿大注册会计师)的教材和教学辅导资料,全英文授课。接受会计、审计方法和技巧方面的基本训练,培养德、智、体全面发展,能熟练掌握审计理论与业务,通晓国际会计规则,熟知经济法规,能在国内外各会计师事务所从事审计、咨询工作;在金融证券、政府机构和企业从事会计、财务管理工作的高素质、国际化高级专业人才。

专业核心课程:

会计学原理、中级财务会计、高级财务会计、管理会计、审计学、财务管理、统计学原理、管理信息系统

授予学位:管理学学士学位

金融学专业

培养目标:

本专业实施“宽口径、厚基础”的人才培养模式,通过系统的通识教育、基础教育与专业教育,培养具备扎实的金融学理论知识和业务技能的高级金融人才。

专业核心课程:

金融学、国际金融、会计学原理、统计学原理、公司金融、商业银行业务与经营、金融风险管理、金融工程

授予学位:经济学学士学位

药学专业

培养目标:

本专业培养具备药学学科基础知识、基本理论和基本技能,具有良好的英文交流能力,能够在英文工作环境下从事药物研发、生产、检验、流通、使用、管理、质量控制和药学服务等方面工作的国际化高素质专门人才。

专业核心课程:

药物化学、药剂学、药理学、药物分析、天然药物化学、生药学、生物药剂学与药物动力学、药事管理学

授予学位:理学学士学位

临床医学专业

培养目标:

本专业培养具有正确的世界观、人生观、价值观,德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,掌握基础、临床、公共卫生与预防医学的基本知识和基本技能,具备初步临床能力、终身学习能力和良好职业素质,适应现代医学发展需要且具有较强发展潜力的医学专门人才。

专业核心课程:

人体解剖学、组织学与胚胎学、病理学、生物化学、生理学、药理学、中医学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学

学制:6年

授予学位:医学学士学位

食品科学与工程专业

培养目标:

旨在培养适应国际社会食品产业发展需要,具有化学、生物学、食品科学与工程技术知识的复合型技术人才。毕业生能够胜任食品及其相关领域的生产、储藏、加工、检测、流通、营养等专业工作,并成为食品及相关领域的企业技术开发、工程设计、生产管理、品质管理,以及教育、科学研究、政府监管等工作岗位的国际化专业人才,能胜任食品行业发展需求的专业人才和骨干力量。培养促进“一带一路”建设,推动构建人类命运共同体的优秀后备人才。

专业核心课程:

食品生物化学、食品微生物学、食品工程原理、食品营养学、食品分析、食品化学、食品安全概论、食品工艺学导论

授予学位:工学学士学位

计算机科学与技术专业

培养目标:

本专业培养具有扎实的计算机学科基础理论、专业知识和工作技能;具有较广泛的工作适应范围和工作适应能力;具备较强实验动手能力以及分析和解决实际问题的能力;具有良好的科学素养和创新精神;能够在境内外从事计算机领域的研究、软硬件开发和维护的国际化高级计算机专业人才。

专业核心课程:

问题求解与程序设计、数据结构、计算机组成原理、操作系统、软件工程、算法设计与分析、数据库系统、计算机网络

授予学位:工学学士学位

国际新闻与传播专业

培养目标:

本专业依托暨南大学新闻与传播学院、国际学院、外国语学院、国际关系学院的优势资源,旨在培养具有新闻传播学知识、技能和发展潜质与英语专业技能的高端复合型本科国际新闻传播人才。毕业生适宜在新闻媒体从事英语新闻报道、国际新闻报道,在党政机关、企事业单位从事公共传播与沟通管理工作,亦可从事跨文化传播、国际公共关系、外交、翻译、国际商贸业务、国际文化交流等工作,以及在相关领域从事教育与科研工作。

专业核心课程:

新闻学概论、跨文化传播与公共外交、质化研究方法、量化研究方法、新闻评论、国际传播、马克思主义新闻观、国际政治学

授予学位:文学士学位

申请指南:请点击链接前往暨南大学招生办公室https://zsb.jnu.edu.cn/  获取更多详细信息。