国际学院举办2+2国际本科班校园安全教育活动日

文章来源:国际学院 发布时间:2023-05-17 点击数:10 字体:

为共建和谐校园,打造健康生活,增强师生校园安全和危机防患意识,202355日下午,国际学院党委书记邓永忠为2022级国际本科班的同学们做了一场生动的校园安全教育讲座。

邓永忠向同学们介绍了暨南大学校训——“忠信笃敬”,解读了校训形成的历史背景和重要意义。他强调,“言”和“行”对于一个人立身行事的重要性,希望同学们在学院学习过程中,以暨南大学学子的身份激励自己,做到知行合一,展现新时代青年学生的风采和风貌。

在轻松愉快的氛围中,邓永忠通过问答的形式与同学们展开了互动。师生就“思想政治素质及个人道德修养”、“大学生学习目的与方法”、“在校期间的安全和注意事项”等几个方面进行了交流。

此次安全教育活动不仅增强了同学们对国家安全和公共安全的防范意识,激励了同学们的学习热情,坚定了同学们的理想信念,也帮助同学们认识到规范自身言行、维护良好的网络安全和保护环境的重要性。

(图/阳、编辑/何一澜 付元璟、初审/刘嘉俐、复审/宋京松、终审/邓永忠)