学院动态

中汽研汽车检验中心(广州)有限公司付铁强总工程师一行来访我院

文章来源:国际学院 发布时间:2023-04-24 点击数:10 字体:

2023年4月21日下午,中汽研汽车检验中心(广州)有限公司(以下简称广州检验中心)总工程师付铁强,党总支委员、中汽中心首席专家丁一夫,零部件试验研究部部长王灵龙,整车智能网联试验研究部部长张志波等一行五人来访我院。国际学院党委书记邓永忠、党委副书记刘明,党委委员、教工支部书记李静雯,教学与科研管理办公室主任孙绮芸,学生管理办公室副主任余佳佳等相关部门管理人员出席座谈会。

(座谈交流)

邓永忠书记代表学院欢迎付铁强一行到访,并详细介绍了学院发展历史、国际化办学特色、专业设置、人才培养和国际生源等情况。付铁强总工程师介绍了广州检验中心的基本情况、主营业务和国际化发展现状与规划,他指出承担社会责任是企业发展战略的必然要求,广州检验中心的国际化战略与国际学院的国际化人才培养存在着优势互补,对与国际学院在国际化人才培养、产学研融合等合作表示期待。

(国际学院党委书记邓永忠介绍国际学院办学特色)

(广州检验中心总工程师付铁强介绍企业国际化发展)

随后双方与会人员就实践教学基地搭建、国际化人才培养、行业讲座开设、人才输送等方面进行了热烈、深入的交流。

座谈交流结束后,邓永忠陪同来访的广州检验中心一行参观了暨南大学校史馆。

(参观校史馆、交流)

(文/蒙晨 图/蒙晨 初审/李静雯 复审/刘明 终审/邓永忠)