课程介绍-计算机组成原理实验(全英)

文章来源:国际学院

发布时间:

课程名称:计算机组成原理实验(全英)

课程类别:专业必修课

学分:1

先修课程:C语言程序设计

考核方式:实验

授课老师:孙恒

本课程是计算机组成原理的配套实验课程,共计2学分。本课程通过讲授计算机系统领域的基本概念,来帮助学生更好地理解程序开发过程。通过本课程的学习,学生能够掌握程序运行时计算机系统的变化,以便在系统出错时能够使用组成原理的知识解决问题。本课程的知识为今后学生学习高层次系统课程奠定了基础。更为重要的是,计算机组成原理的相关知识有助于学生今后的实践工作。本课程的学习需要学生具备C语言程序设计的知识。

教材及主要参考书目

Randal E. Bryant and David R. O'Hallaron, Computer Systems: A Programmer's Perspective, Third Edition, Prentice Hall, 2017.