岭南文化游活动报名开始

文章来源:国际学院 发布时间:2018-05-26 点击数:147 字体:

暨大创行团队 联手 国际学院 举办的岭南文化游活动

开始报名啦!

本次活动由JNU Enactus组织策划。

仅限暨南大学国际学院新生报名。

旨在为初到广州的新生们提供一次深入了解岭南文化的过去与当下的机会,希望可以让新生们感受到这个校园和这座城市的热情与魅力。

活动流程

我们将分小组开展活动,每个小组会有一名领队。

一些创行团队的策划人也会做同学们的领队呢,不知道同学们会不会碰上~

不论本部还是番禺校区的小伙伴,我们都有包车的,所以不用担心交通问题哦

We will work in groups, and each group will have a team leader.

Some of the members of the Enactus will also be your leaders. Hope fully we can meet you then.

We have buses for transportation, no matter you are at the main campus or Panyu campus. So don't worry about the traffic.

第一站:

远望广州塔,合照及创意造型拍摄

(仅为配图)

广州塔,昵称小蛮腰,位于广州市中心,是中国第一高塔。也是现代广州的新地标。

活动:

下车后在广东省博物馆前的广场上远望广州塔,并拍摄集体合影。随后按组与广州塔进行创意造型拍摄,创意最优的一个小组有小奖品哟!

First Stop:

We will go to Cantontower in front of the Guangdong Provincial Museum and take group photos. Then according to the group at Canton tower you will make creative photo, the most creative team can win a secret prizes!

集体参观广东省博物馆

活动:

拍完照后集体步行前往广东省博物馆。已经预约好一个半小时的集体讲解。同学们将在省博物馆讲解员的带领下了解广东历史文化、艺术、自然三大方面,并欣赏潮州木雕、历代瓷器、端砚等精美的艺术品。

After the photo shoot, we'll walk the Guangdong Provincial Museum. There will be a one-and-a-half-hour guided tour waiting for you! Many beautiful and sophisticated artworks and antiques are on display. It can improve your knowledge of history, art, and society of Guangdong province.

第二站:

游览黄埔古港古村历史文化区

(仅为配图)

黄埔古港位于广州市石基村,作为宋代以来海外贸易的重要港口,黄埔村见证了广州“海上丝绸之路”的繁荣。村中现在还保留着大量遗迹和文物,如瑞典哥德堡号商船上的珍宝、多种文字的墓碑等等。另外,景区内还设有粤海第一关纪念馆、黄埔村人文历史博物馆等。

(仅为配图)

除了丰富的历史文化,景区内还有许多知名的广式美食。

活动:

在黄埔古港景区停车场下车,步行两分钟到达景区正门,于景区门口讲解小组任务卡并规定返回时间和集合地点。随后由各领队带领小组在景区中游览,并完成任务。

最后乘坐大巴车返回番禺校区和本部。

Second Stop:

We will walk two minutes to the Huangpu Harbour, and then team leaders will explain the group mission card at the entrance, set the return time and the assembling place. Then the team leaders will led the team to visit the scenic spot and complete the task.

这是场色(景色)香(文化香)味(好吃的!!!)俱全的旅程!

还是能结(gou)识(da)一群小伙伴的好机会Yooo~

报名截止时间:9 月 14 日 晚 24:00

You can fill in the application form until:23:59 p.mSeptember14th

报名表

岭南文化游

Application Form

机会难得,快戳报名表去“抢座”吧~

咨询群

岭南文化游

Consulting WeChat Group

想要了解活动更多的细节?

咨询群

暨大创行

想要了解创行的好奇宝宝们快戳

招新群~